AVVENTURA MARE – Privacy Policy

La presente Privacy Policy di Avventura Mare – Ambrosini Silvano e.U – , con sede in Vienna (Austria)  ha l’obiettivo di fornire ogni delucidazione sulla politica adottata dalla stessa in tema di trattamento di dati personali degli utenti relativamente ai servizi erogati tramite il sito https://avventuramare.eu .

Avventura Mare prende in seria considerazione la tutela della privacy, cioè la riservatezza dei dati personali dei propri utenti. I principi di seguito delineati stanno alla base del trattamento dei dati personali degli utenti da parte di Avventura Mare.

I dati verranno raccolti solo ove necessario e in conformità alla normativa vigente. Avventura Mare fornirà sempre informazioni chiare relative all’uso che viene fatto dei vostri dati personali e sarà sempre trasparente con gli utenti in merito ai dati che vengono raccolti, l’uso che se ne fa, con chi vengono condivisi e l’ufficio da contattare per ogni richiesta.

Avventura Mare adotta tutte le misure necessarie per salvaguardare i dati degli utenti da un uso scorretto e per trattarli in modo sicuro, rispettando tutte le leggi e i regolamenti applicabili a tutela della privacy, collaborando con le autorità preposte alla protezione dei dati personali e agendo, in ogni caso, in conformità con i principi generalmente riconosciuti relativi alla protezione dei dati personali.

In qualsiasi momento, Lei potrà esercitare i diritti di cui agli art. 15 e ss. del Regolamento UE 679/2016 tra cui quelli di ottenere dal titolare l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguarda, o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati, telefonando o inviando una e-mail al numero o indirizzo indicati sul sito avventuramare.eu. Qualora ravvisasse una violazione dei Suoi diritti può rivolgersi all’autorità di controllo competente ai sensi dell’art. 77 del Regolamento UE 679/2016.

Trattamento dei dati e consenso degli utenti

Avventura Mare si limiterà a raccogliere, utilizzare o comunicare i dati personali degli utenti nel pieno rispetto della legge. Nella maggior parte dei casi, Avventura Mare chiederà di esprimere esplicitamente il loro consenso; in alcuni casi, potrà dedurre la manifestazione del loro consenso dalle loro azioni e dai comportamenti adottati. Avventura Mare potrà chiedere agli utenti di fornire un ulteriore consenso, se dovesse avere bisogno di usare i loro dati personali per finalità non dichiarate in questa Privacy Policy. Non è obbligatorio fornire tale consenso, ma in assenza dello stesso la partecipazione dell’utente ad attività specifiche potrebbe essere preclusa.

Luogo del trattamento dei dati personali

I trattamenti connessi ai servizi del Sito Web hanno luogo presso la predetta sede della società Avventura Mare – Ambrosini Silvano e.U e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

I dati derivanti dal Sito potranno essere comunicati ai partner tecnologici e strumentali di cui il Titolare si avvale per l’erogazione dei servizi richiesti dagli utenti. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni (invio di materiale informativo, risposte a quesiti ecc.) o altre comunicazioni (ad esempio ordini) sono anche messi a disposizione di terzi nominati Responsabili e da questi utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario (erogazione dei servizi richiesti per il tramite del partner tecnologico e strumentale).

Dati trattati

Per “dati personali”, nel contesto della presente Privacy Policy, s’intendono informazioni o frammenti di informazioni che potrebbero permettere la vostra identificazione. In genere questo include informazioni come, per esempio, il nome, l’indirizzo, il nome utente, l’indirizzo di posta elettronica e il numero di telefono, o altre informazioni come, per esempio, l’indirizzo IP, le abitudini di spesa, le preferenze o le informazioni relative al vostro stile di vita o hobby e interessi.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare i computer che si connettono al sito. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito Web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati potrebbero essere messi a disposizione di magistratura e Forze di Polizia per l’accertamento di responsabilità in caso di illeciti commessi attraverso il sito o di reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dagli Utenti

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali per accedere a specifici servizi, ovvero per effettuare richieste di informazioni tramite gli appositi canali del Sito comporta la successiva acquisizione dei dati personali del mittente inseriti nelle richieste, necessari per rispondere alle stesse. Si può scegliere di non fornire i propri dati ma, in tal caso, Avventura Mare – Ambrosini Silvano e.U potrebbe non essere in grado di soddisfare in tutto o in parte le richieste dell’utente.

Dati relativi agli Utenti non registrati

Le informazioni generate dagli Utenti che visitano il sito avventuramere.eu senza essere ancora registrati (o, pur essendo registrati, che non abbiano una sessione attiva), ed utilizzate per consentire all’Utente una navigazione ottimale del sito internet, per analisi statistiche e per la personalizzazione dei contenuti – anche pubblicitari – potrebbero essere utilizzati da Avventura Mare – Ambrosini Silvano e.U, in tempi diversi, per integrare le informazioni fornite dall’Utente sede di registrazione. Per avere maggiori informazioni sulle tecnologie che ci consentono di proporvi i servizi fin qui descritti vi invitiamo a leggere la nostra Cookie Policy.

Dati degli Utenti registrati

Die zwei Kapitäne UG si avvale di tecnologie che le permettono, grazie all’interrogazione di un ID (in forma alfanumerica), di aver traccia delle navigazioni degli utenti registrati che accedono al sito da vari browser o da diversi dispositivi (es. computer, tablet, smartphone), al fine presentare agli stessi utenti prodotti analoghi a quelli visualizzati o acquistati, indipendentemente da browser o dispositivi usati volta per volta.

Dati relativi ai pagamenti

Per quanto riguarda i dati dei pagamenti, Avventura Mare – Ambrosini Silvano e.U si limita soltanto a ricevere da società di pagamento digitale e dagli Istituti gestori dei pagamenti con carte di credito un’informazione di ritorno sullo status legato al pagamento (a buon fine/rifiutato). Tutti i dettagli sulla carta prepagata (come PayPal) o sulla carta di credito sono memorizzati dagli enti che gestiscono il relativo servizio, che non sono autorizzati ad utilizzare per altri scopi i dati personali ricevuti tramite avventuramare.eu.

Dati relativi agli ordini

I dati forniti al momento dell’ordine possono venire inviati a parti terze per la necessaria esecuzione dell’ordine, ad esempio ai corrieri spedizionieri o a fornitori che si occuperanno direttamente della spedizione della merce al cliente. A queste società è permesso elaborare i vostri dati solamente sotto particolari condizioni e su nostro incarico e solo per l’ambito e il tempo necessario all’erogazione del rispettivo servizio.

Finalità del trattamento dei dati personali

Avventura Mare – Ambrosini Silvano e.U potrà usare i dati personali degli utenti per esaminare l’uso del Sito, dei prodotti e servizi, analizzare l’efficacia delle nostre pubblicità, promozioni e concorsi, personalizzare l’esperienza sul sito e per esaminare (in forma anonima e aggregata) statistiche relative alle attività sul sito internet, semplificare l’uso all’interno dello stesso e meglio adattarlo agli interessi e scelte dell’utente, velocizzare le sue future attività ed esperienze sul sito, contattarlo in merito a prodotti e servizi che potrebbero interessarlo, se avrà conferito il suo consenso.

Avventura Mare – Ambrosini Silvano e.U potrà usare i dati personali degli utenti per suggerire prodotti o servizi che possano interessarlo, offrirgli l’opportunità di partecipare a concorsi o promozioni. L’utente potrà rifiutarsi di ricevere comunicazioni da Avventura Mare – Ambrosini Silvano e.U in qualunque momento. Ogni comunicazione di direct marketing che Avventura Mare – Ambrosini Silvano e.U invia fornirà le informazioni e i mezzi necessari per il rifiuto stesso. I dati degli utenti potrebbero essere utilizzati per fornire prodotti o servizi che gli utenti richiedono.

Cosa sono i cookie

Il sito avventuramare.eu fa uso di cookie. Come chiarito dal Garante Privacy nelle FAQ del dicembre 2012, reperibili su www.garanteprivacy.it, i cookie sono “piccoli file di testo” – formati da lettere e numeri – “che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente”. I cookie hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico sul web o di segnalare quando un sito specifico o una parte di esso vengono visitati, di distinguere tra loro i visitatori per poter fornire contenuti personalizzati, ed aiutano gli amministratori a migliorare il sito e l’esperienza di navigazione degli utenti stessi.

Attraverso i cookie non possiamo accedere ad altre informazioni memorizzate sul vostro dispositivo, anche se è qui che i cookie vengono scaricati. I cookie non possono caricare codici di alcun tipo, veicolare virus o malware e non sono dannosi per il terminale dell’utente.

Consenso dell’utente

Nel footer di ogni pagina c’e’ una sintetica informativa sull’utilizzo dei cookie. Proseguendo nella navigazione, l’utente acconsente al nostro utilizzo dei cookie, secondo le modalità descritte nella presente Cookie Policy. L’utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso implicito già espresso.

Qualora si riscontrassero problemi di natura tecnica legati alla prestazione del consenso, vi preghiamo di contattarci tramite gli appositi canali previsti da questo sito per consentici di prestarvi assistenza.

Quali tipi di cookie utilizziamo

Per consentire la fruizione del nostro sito e l’erogazione dei nostri servizi, facciamo uso sia di cosiddetti cookie persistenti (cioè cookie che rimangono in memoria fino a quando non sono eliminati manualmente dall’utente o per i quali è prevista una rimozione programmata a lungo termine) sia di cosiddetti cookie di sessione, che non sono memorizzati in modo persistente sul computer del visitatore e scompaiono con la chiusura del browser.